Alle Beiträge der Kategorie: Ernährung
Magnesium in Lebensmitteln – Vorteile für deinen Körper
Magnesium ist ein Schlüsselmineral im menschlichen Stoffwechsel und kommt in kleinen bis mittleren Mengen in vielen der gesündesten Magnesium Lebensmittel der Welt vor. Gemüse (besonders grünes Blattgemüse), Nüsse und Samen […]
5 HTP Wirkung – Nutzen und Wirkung für deinen Körper
Die 5 HTP Wirkung – Es wird angenommen, dass ein niedriger Spiegel des Neurotransmitters Serotonin zu einer Reihe von psychischen und physischen Gesundheitsproblemen beiträgt, wie z.B. Depressionen, Schlaflosigkeit und Fettleibigkeit, […]
L-Tryptophan Lebensmittel: Die Top-6 Lebensmittel mit Tryptophan
L-Tryptophan ist eine der neun essentiellen Aminosäuren und hilft deinem Körper bei der Produktion von Serotonin, einer Chemikalie, die für die Aufrechterhaltung eines korrekten Schlafzyklus verantwortlich ist. L-Tryptophan ist wichtig […]
Melatonin Lebensmittel – was du wissen musst!
Während Melatonin-Nahrungsergänzungsmittel in fast jeder Apotheke leicht erhältlich sind, beschäftigen wird uns in diesem Beitrag mit Melatonin Lebensmitteln, die du in deine Ernährung integrieren kannst. Was ist Melatonin überhaupt? Melatonin […]
MCT Öl in der Ketose – Was bringt es wirklich?
Beginnen wir mit den Grundlagen: Was ist MCT-Öl? Und warum ist MCT-Öl gut für die Keto-Diät? Das “MCT” im MCT-Öl steht für mittelkettige Triglyceride, eine Form der gesättigten Fettsäure, die […]
Entzündungshemmende Lebensmittel
“Entzündungshemmende Lebensmittel” ist ein Begriff, der Dir bestimmt schon einmal untergekommen ist. Aber was tun entzündungshemmende Lebensmittel eigentlich genau und können sie wirklich dabei helfen, Entzündungen zu lindern? Wir finden […]
Was tun gegen Blähungen?
Jeder bekommt Blähungen, und verschiedene Nahrungsmittel können sie auslösen. Sie sind ein unbestreitbarer Teil der menschlichen Natur. Übermäßige Blähungen können allerdings peinlich, frustrierend oder sogar ein Anzeichen für ernsthafte Gesundheitsprobleme […]
Niacin und Niacinmid: Vorteile und Dosierung
Die Hauptaufgabe von Niacin (Vitamin B3) ist die Herstellung von NAD-Molekülen. Das ist wichtig, weil das NAD-Molekül an der Kreuzung der mitochondrialen Energieproduktion (d.h. ATP), der Zellreparatur und -signalgebung und der […]
Panax Ginseng und seine Vorteile für das Gehirn
Panax Ginseng wird in schon seit Jahrhunderten in Asien und Nordamerika verwendet. Viele verwenden ihn zur Verbesserung des Denkprozesses, der Konzentration, des Gedächtnisses und der körperlichen Ausdauer. Er wird auch […]
Vitamin B2 Wirkung: Wie wichtig ist Riboflavin für die Gesundheit?
Die Vitamin B2 Wirkung – Vitamin B2, auch als Riboflavin bezeichnet, ist ein wichtiges Vitamin, welches im Körper auch als Antioxidans fungiert. Da es, wie alle B-Vitamine, ein wasserlösliches Vitamin […]